かぞくの日記 クィーンズタウンin NZ

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ニュージーランドのクィーンズタウンで生活する主婦の日記です。

カテゴリ:食べ物&料理( 2 )

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主人の朝食。

こちらはこれから夏ですから、
トマトが安く&美味しくなってきましたぁ〜〜。

トーストにはアボカド(エキストラバージン)オイルをかけて、
卵には日本のマヨネーズ。

アボカドオイルは、
ニュージーランド産です。
(ニュージーランド アボカドオイルで検索!)

ワインのおつまみに
パンのディップとして大活躍です。


「森のバター」と呼ばれるアボカドのオイル、
ドレッシング
お肉やお魚のマリネード
パスタ
BBQ
お料理の味がひろがります!
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by yukizqn | 2014-11-06 10:46 | 食べ物&料理
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キュウリのスライスとプチトマトのサラダ。

ドレッシングは
Gibbston Valley wineryのVerjus(酸味のある葡萄果汁)

THE VILLAGE PRESSのエキストラバージン・オリーブオイル

Gibbston Valley ワイナリーは
ニュージーランド南島セントラルオタゴ地方を代表するワイナリーのひとつ。
(ギブストンバレー ワイナリーと検索してください。情報満載!)

そのワイナリーが作ったVerjus。
これだけでもあっさりドレッシングになります。


THE VILLAGE PRESSは
ニュージーランド北島東海岸Hawke's Bayにある
オリーブオイルの会社です。

(Hawke's Bayはワイナリーもたくさんあるんですよ。)

サラサラとしたオリーブオイルで
サラダにとても良くなじみます。
(ニュージーランド ビレッジプレス オリーブオイルで検索してください。)


野菜は2種類だけのサラダが、
ドレッシングで豪華な味に変身!

冷たいPinot Grisを飲みながら
あっさりサラダ。。。

いいですねぇ。

もちろん、Pinot Grisもニュージーランド産でないとね。。。。!
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by yukizqn | 2014-11-04 14:29 | 食べ物&料理